Posted on

鼎丰首页-时政2&博览

新华社拉巴特5月4日电(记者陈斌杰)摩洛哥国家安全局4日发表公报说,摩警方当天在摩最大城市卡萨布兰卡附近查获7.2吨大麻制品。

公报说,警方在扫毒行动中查获一辆挂有假牌照的卡车,车上装有7.2吨大麻制品,调查显示这批毒品原计划通过海路向国外走私。

公报说,警方在行动中逮捕了3名涉案人员,司法部门正对此案展开进一步调查。

摩洛哥一些地区非法种植大麻情况严重。过去10多年来,警方加强了打击大麻种植和大麻制品交易的力度。据报道,摩洛哥的大麻制品大多走私到欧洲。

相关新闻

    ��物保护组织“优质鹿群管理协会”成员汉克·福里斯特说,许多美国人在看到肉类卖光后开始考虑打猎。“人们开始考虑自力更生和食物来源。”

    教师纳撒尼尔·埃文斯和布赖恩·范内韦尔清晨4时起床,希望成为最早进入陶斯县周边森林、捕猎野鸡的人。埃文斯观察到,今年捕猎野鸡的人更多。他4月曾经捕获一只重17磅(7.7公斤)的野鸡。

    对埃文斯而言,打猎不仅为获取食物,也是与自己“对话”的机会。“这对我非常重要,能够外出、净化心灵并置身其中,你必须置身其中,安静下来、聆听。”

    佐治亚大学和路易斯安那州立大学多名生态学者在一份报告中写道,两州自然资源部门初步汇总数据显示,在佐治亚州野生动物管理区捕猎野鸡的人数比2019年增加47%;春季前23天遭捕杀的野鸡数量增加26%,而这一时期野鸡总数没有增加。

    印第安纳州自然资源部门数据显示,春季第一周猎杀野鸡许可发放量增加28%,可能缘于疫情期间猎手有更多时间打猎。明尼苏达州、新墨西哥州等多个州的渔猎管理机构确认,今年春季捕猎许可的发放量和申请量增加。

    多家武器制造商报告销量增加。联邦调查局3月完成374万次枪支背景审查,创历史新高。

    不过,不是所有州的打猎人数都有所增加。加利福尼亚州和佛罗里达州捕猎许可的申请数量下降。(包雪琳 欧飒)(新华社专特稿)